Прокуратура Минска передала сегодня в суд уголовное дело, которое было возбуждено в отношении заведующей и адвоката юридической консультации Советского района столицы, а также директора одного из коммерческих предприятий, сообщили корреспонденту БЕЛТА в столичной прокуратуре.

"Дело передано 2 декабря в Мингорсуд для определения подсудности", - пояснили в прокуратуре.

Как сообщалось, в ноябре текущего года управление СК по Минску завершило расследование этого уголовного дела. При этом решение о его возбуждении принималось КГБ после того, как фигурантов дела задержали в момент передачи взятки в размере $10 тыс. "Установлено, что с целью извлечения для себя имущественных выгод обвиняемые получили от гражданина указанную сумму денег под предлогом дачи взятки должностным лицам правоохранительных органов за последующее благоприятное решение вопроса о возбуждении уголовного дела", - пояснили ранее в СК.

Действия должностных лиц юридической консультации и директора предприятия были квалифицированы следствием как покушение на мошенничество и подстрекательство к даче взятки в крупном размере. Все трое остаются под стражей.
{banner_819}{banner_825}
-18%
-20%
-13%
-25%
-10%
-25%
-20%