Общество


Галина Хитрикова,

фото Reuters
фото Reuters
В Могилеве планируется создание сети фирменных табачных киосков. С предложением их открытия к городским властям обратились представители Гродненской табачной фабрики, о чем сообщил председатель Могилевского горисполкома Владимир Цумарев на прошедшей планерке. Он дал поручение управлению архитектуры определиться с местами, на которых будут размещены торговые объекты.

Изменение условий реализации табачных изделий предусматривает антитабачный закон, проект которого включен в план разработки законопроектов Беларуси на 2014 год. Он был рассмотрен в конце апреля текущего года на заседании Межведомственного совета по предупреждению и профилактике пьянства, алкоголизма, наркомании и потребления табака при Совете Министров, а в конце мая был вынесен на общественное обсуждение на сайте Министерства здравоохранения.
 
Согласно этому документу, курение должно быть запрещено практически во всех закрытых помещениях. В законе предусмотрены меры для снижения доступности табачных изделий, а также механизмы реализации ценовой и налоговой политики, направленной на дальнейшее повышение ставок акцизов на табачные изделия с учетом инфляции. Документом будет также запрещаться классификация табачных изделий по уровню содержания токсических веществ, воздействия на здоровье, им же предусмотрено наличие на каждой сигаретной пачке графического изображения, предупреждающего о вреде курения.

{banner_819}{banner_825}
-15%
-10%
-10%
-10%
-17%
-15%
-25%
-48%
0061257