Общество


1 декабря, когда отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом, Национальная библиотека стала участником кампании "RED" и в течение двух часов горела красным цветом. В кампании, которая ежегодно проходит в разных странах в знак солидарности с ВИЧ-позитивными людьми, Беларусь принимала участие впервые. Организатором выступило РОО "Белорусское сообщество людей, живущих с ВИЧ" ("Белорусское сообщество ЛЖВ"). 

"Я не хочу, чтобы меня пинали ногами". ВИЧ-инфицированные рассказали TUT.BY, почему не опасны для общества >>>

"Каждый год узнаваемые архитектурные объекты подсвечиваются в красный цвет именно 1 декабря. К международной кампании уже присоединились такие города, как Лондон, Париж, Сидней, Мадрид, Кейптаун, Киев и другие. В этом году Беларусь присоединилась к кампании "RED" , чтобы продемонстрировать всем, что ВИЧ в нашей стране - это не проблема отдельного человека. Только совместными усилиями можно преодолеть эпидемию ВИЧ / СПИД в стране", - сообщают в "Белорусском сообществе ЛЖВ".
 
Библиотека была в красном цвете и с символикой кампании на протяжении двух часов – с 18.00 до 20.00. "После 23.00 и всю ночь Национальная библиотека продолжала показывать информацию об акции и "Белорусском сообществе ЛЖВ", - рассказал TUT.BY активист сообщества Евгений Спевак.















По состоянию на 1 ноября 2013 г. в Беларуси зарегистрировано 15 412 случаев ВИЧ-инфекции, количество людей, живущих с ВИЧ – 12 072.
 
РОО "Белорусское сообщество ЛЖВ" - общественная организация, занимающаяся правами людей, живущих с ВИЧ, и их семей.
{banner_819}{banner_825}
-70%
-40%
-10%
-30%
-20%
-10%
-20%
-10%
-10%
-10%
0061324