Николай Шлык,

Фото: grodno.ru
Фото: grodno.ru
В следующем году конечная остановка "Фолюш" будет капитально отремонтирована, а на реке Лососянке в перспективе появится еще один автомобильно-пешеходный мост.

Об этом сообщил на встрече с жителями микрорайона Фолюш председатель Гродненского городского Совета депутатов Анатолий Никитин, который является их представителем в законодательном органе города.

Конечная остановка общественного транспорта "Фолюш" не первый год вызывает нарекания жителей бывшего военного городка, как и подходы к ней со стороны жилого микрорайона. К тому же вскоре здесь возрастет и количество пассажиров, ведь институтом "Гродногражданпроект" завершается разработка проекта крупного спортивного комплекса.

– Спустя несколько лет Фолюш станет спортивно-оздоровительным центром Гродно, – подчеркнул на встрече с жителями микрорайона Анатолий Никитин. – Здесь будут построены крытый футбольный манеж, тренировочные залы для игровых видов спорта, бассейн, футбольное поле с искусственным покрытием, на трибунах которого смогут разместиться около двух тысяч зрителей. Проектом предусмотрены баскетбольная и волейбольные площадки, теннисные корты.

Бывший военный городок не обойден вниманием администрации Октябрьского района. По просьбе жителей создан опорный пункт милиции. Заработала новая котельная, буквально за несколько лет приведены в порядок свыше 20 домовых территорий. В этом году практически заново обустроена парковка, благодаря чему убраны автомобили с внутридворовых проездов. Решаются вопросы устройства пешеходных переходов на участке объездной магистрали в районе улицы Ольги Соломовой.

Жители микрорайона подняли перед Анатолием Никитиным и несколько самых проблемных вопросов. Речь шла об улучшении транспортного сообщения нового района улицы Ольги Соломовой с центром города, а также о строительстве здесь детского сада.
 
{banner_819}{banner_825}
-15%
-15%
-25%
-20%
-50%
-15%
-20%
-25%