Общество


Наталья Семенович,

На суде обвиняемые утверждали, что наркотик купили не для сбыта, а для "совместного употребления со знакомыми".

Обвиняемые – жители Барановичей, 25 и 26 лет, были задержаны в мае этого года.

В автомобиле, где вместе с ними находился еще один молодой человек, было обнаружено и изъято около 25 г гашиша. Еще более 30 г наркотического вещества милиционеры нашли в квартире одного из задержанных.

– Как пояснил во время судебного заседания 26-летний житель Барановичей, более 65 г гашиша он купил в Санкт-Петербурге у незнакомца за 1400 долларов. Приобрел якобы для совместного употребления со своими знакомыми. Сбывать гашиш, по его словам, не собирался, а просто угощал им, – рассказала помощник Барановичского межрайонного прокурора Светлана Пасемко.

Горожанин "угостил" гашишем своего 25-летнего знакомого: отдал ему почти половину купленного наркотика. Тот поделился гашишем с еще одним их общим знакомым.

На суде обвиняемые, по словам Светланы Пасемко, твердили, что гашиш передавали друг другу не за деньги, а на условии, что будут "курить его при встрече вместе". И свою вину в сбыте наркотика молодые люди отрицали.

Суд Барановичского района и г. Барановичи признал обоих горожан виновными в незаконном с целью сбыта приобретении, хранении и сбыте опасного наркотического средства в крупном размере (ч. 3 ст. 328 УК) и приговорил к 9 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Обвиняемые обжаловали приговор, однако судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда отклонила жалобу, оставив приговор без изменения.