Ольга Богачева,

Кабинет диабетической стопы открывается сегодня в Полоцке, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Полоцком райисполкоме.

Специализированный кабинет для лечения пациентов с синдромом диабетической стопы расположен на базе городской поликлиники Полоцка и является первым в районах Витебской области. Его открытие осуществляется в рамках реализации Национальной программы демографической безопасности на 2011-2015 годы в целях снижения инвалидизации населения Полоцкого района.

Кабинет оснащен современным диагностическим оборудованием. Основная цель его функционирования направлена на профилактику риска осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы и предупреждение тяжелых ампутаций нижних конечностей у пациентов с сахарным диабетом.

В настоящее время в Полоцком районе состоят на учете более 3 тысяч больных сахарным диабетом, из них около 18% выявленных больных с ангиопатией (поражением нижних конечностей). "Кабинет будет координировать работу участковых терапевтов, эндокринологов, хирургов и других смежных специалистов, что позволит уже на ранних стадиях развития заболевания подобрать для каждого из них свою индивидуальную систему профилактики осложнений", - отметили в райисполкоме.

0063042