Команда Минской епархии Белорусской Православной Церкви победила в соревнованиях по мини-футболу, которые входили в программу спартакиады работников республиканских органов государственного управления, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минской епархии.

Фото: church.by
Фото: church.by

Участники турнира были разбиты на 2 группы, в каждой из которых выявлялся победитель. В своей группе футбольная команда Минской епархии Белорусского Экзархата заняла первое место, став победителем во всех матчах со своими соперниками. Команде был вручен кубок.

Ответственный по связям Белорусского Экзархата со СМИ протоиерей Евгений Свидерский отметил: "Сама идея создания футбольной команды для священнослужителей более чем приобщение к занятиям физической культурой. В дальнейшем участие священнослужителей в подобных соревнованиях должно привлечь внимание той категории молодежи, которая свое время досуга тратит на далеко не полезные для здоровья занятия".

Также в БПЦ напомнили о том, что между Экзархатом и Министерством спорта и туризма было подписано соглашение. В частности, оно как раз и предусматривает организацию совместных акций по пропаганде здорового образа жизни.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-50%
-20%
-10%
-30%
-10%
-30%
-20%
0063042