Общество


Татьяна Полежай,

Президент Беларуси Александр Лукашенко предупреждает правительство о необходимости неукоснительного исполнения всех ранее данных поручений. Об этом глава государства заявил сегодня, принимая правительство и Нацбанк с отчетом об итогах развития экономики и ее перспективах, передает корреспондент БЕЛТА.

"Прежде чем мы начнем рассмотрение обозначенных в повестке совещания вопросах, хочу попросить всех расслабиться, потому что по разным причинам и в средствах массовой информации, и в нашем обществе накалялась обстановка, и в связи с этим кто-то, наверное, сюда пришел как в последний день на баррикады, кто-то ждет потрясений. Должен сказать, что революции не будет. Все вопросы - и организационные, и кадровые - будут решены максимум в пределах первого квартала будущего года эволюционно", - сказал президент.

"Те поручения, которые мною были даны с вашей, членов правительства, подачи, подлежат неукоснительному исполнению. С теми, кто не исполняет, всем понятно, что будет", - предупредил глава государства.

Александр Лукашенко попросил правительство и Нацбанк "без всяких реляций, больших докладов, гвалта доложить о том, что происходит, что будет на начало будущего года и как мы будем жить будущий год". Президент обратил внимание на то, что на исходе 2013 год и нельзя затягивать далее принятие основополагающих документов развития страны - прогноза, бюджета и Основных направлений денежно-кредитной политики на 2014 год.

"Но прежде чем намечать рубежи на будущее, нам необходимо самым тщательным образом проанализировать реальную ситуацию с выполнением планов текущего года. Что удалось и что не удалось сделать. С какой исходной базы мы начнем новый год? За оставшийся месяц ситуация вряд ли радикально изменится", - сказал глава государства.
0059804