Владимир Лапцевич,

Суд Горецкого района 28 ноября признал недоказанной вину трех женщин-инвалидов в клевете на председателя районной организации Белорусского общества инвалидов (БелОИ) Тамару Колтунову.

Конфликт в Горецкой районной организации БелОИ обострился 9 июля, когда на расширенном заседании руководства организации прозвучали обвинения в адрес председателя в том, что она занимается неуставной деятельностью, а также несправедливо распределяет гуманитарную помощь, в частности сельхозпродукцию. Колтунова подала в суд на трех инвалидов — Софью Шатобу, Валентину Тишкович и Капитолину Землякову, которые, по ее мнению, занимались распространением ложных измышлений. 5 сентября горецкий суд признал их виновными, оштрафовав на 1 млн рублей каждую. В октябре Могилевский облсуд отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение.

Производство по делу об административном правонарушении в отношении Шатобы, Земляковой и Тишкович прекращено за недоказанностью виновности в совершении административного правонарушения, объявила сегодня судья Елена Воробьева. К такому решению она пришла, заслушав свидетелей обеих сторон, по показаниям которых оказалось невозможным точно установить, кому именно принадлежали обидевшие Тамару Колтунову слова.

Тамара Колтунова намерена обжаловать вынесенное сегодня судебное решение. Об этом она заявила БелаПАН.

В свою очередь Капитолина Землякова удовлетворена решением суда. При этом она отметила, что в организации продолжатся нарушения устава со стороны нынешнего председателя.