Екатерина Юрченко, Юрий Горобец,

От холодов погибают пернатые, оставшиеся зимовать на Пхове. На горячую линию телеканала поступило множество звонков от жителей этого мозырского района с просьбой помочь семье аистов.

На защиту двух аистов, которые остались зимовать на Пховском лугу, встала местная жительница. Со своей собакой Оксана гуляет здесь ежедневно. И птиц заметила еще в августе.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (3.37 МБ)

Рассказывает Оксана Подолинская: "За этими птицами я наблюдаю давно, улетают аисты обычно в конце августа, собираются стаями. Эти не улетели по каким-то причинам. Они стали совсем ручными, хорошо идут на контакт с людьми. Периодически их подкармливают рыбаки".

Человеку в холод живется неплохо. Закутался в теплый свитер, надел теплые штаны – и вперед! А вот пернатые пострадать могут очень сильно. Уже в ближайшее время. Понимая ситуацию, неравнодушная женщина обратилась за помощью к экологам.

Рассказывает Оксана Подолинская: "Сначала я хотела пристроить птиц к своим знакомым, которые живут в частном доме. Потом обратилась в инспекцию по экологии, первый звонок был позитивным, человек на том конце провода пообещал проблему решить. Прошли недели, а птицы остались на месте. Я позвонила второй раз, уже мне сказали, что это не в их компетенции".

Пока судьба аистов "летает" по инстанциям, Оксана продолжает каждый день их подкармливать и надеяться, что на ее призыв кто-нибудь откликнется. Мы будем следить за развитием событий. 

{banner_819}{banner_825}
-99%
-20%
-20%
-70%
-21%