Ольга Богачева,

Совет по наружной рекламе будет создан при Витебском облисполкоме. Такое решение принял на заседании Витебского облисполкома его председатель Александр Косинец в ходе рассмотрения вопроса о состоянии наружной рекламы на территории региона и перспективах ее развития, передает корреспондент БЕЛТА.

Пример рекламы на родном языке в Витебске. Фото: Игорь Матвеев

Нынешнее состояние наружной рекламы в Витебске и райцентрах области Александр Косинец подверг критике. "Нет системы организации, управления и четкого контроля в этой сфере, все осуществляется хаотично. Исполнение наружной рекламы низкого качества, отсутствует ее регулярное обновление", - констатировал губернатор, отметив, что и доходы в область этот вид деятельности в настоящее время приносит незначительные. Между тем поступления в бюджет в данной сфере, по его мнению, могут быть достаточно высокими. Однако для этого необходимы экономические расчеты, бизнес-планы и четкая стратегия.

В этой связи Александр Косинец поручил создать Совет по рекламе под руководством заместителя председателя Витебского облисполкома Олега Мацкевича и разработать эффективную программу развития наружной рекламы. Кроме того, в каждом городе и районе области должны функционировать дирекции по наружной рекламе, которые будут заниматься ее развитием на местах.

{banner_819}{banner_825}
-40%
-20%
-45%
-10%
-30%
-50%
-10%
-25%
-15%
0063042