Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА
Президент Беларуси 28 ноября подписал указ № 527 "О вопросах создания и применения системы видеонаблюдения в интересах обеспечения общественного порядка", сообщила пресс-служба главы государства.

Как отмечено в сообщении, документ принят для обеспечения общественного порядка, в том числе при проведении чемпионата мира по хоккею 2014 года в Минске, и регламентирует вопросы создания и применения системы видеонаблюдения в местах массового пребывания граждан.

Подключаться к системе видеонаблюдения для получения видеосигнала в режиме реального времени смогут правоохранительные органы, органы и подразделения по чрезвычайным ситуациям для выполнения задач профилактики, выявления, раскрытия и пресечения преступлений, других правонарушений, а также предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
 
Одновременно определены права и обязанности всех заинтересованных государственных органов и организаций, субъектов хозяйствования, при установке и дальнейшем функционировании, содержании и обслуживании элементов системы видеонаблюдения.
 
Текст указа пока не опубликован. Документ вступает в силу после его официального опубликования.
0063042