Фото: Игорь Семенов, TUT.BY
Фото: Игорь Семенов, TUT.BY
Рынок по торговле подержанными товарами "Поле чудес" на Ждановичах не закроют. Площадку, где он находится, реконструируют. Руководству торгового дома "Ждановичи" дано поручение все работы по наведению порядка (ограждение территории, разметка, торговые ряды) завершить до 10 января следующего года. Об этом сообщает сайт Мингорисполкома cо ссылкой на пресс-службу Мингорисполкома. 

По словам заместителя председателя Мингорисполкома Андрея Доморацкого, на время реконструкции площадки места для торговли подержанными товарами будут перенесены в другие зоны рынка Ждановичи. Все желающие будут обеспечены обустроенными торговыми местами, стоимость аренды торгового места останется на прежнем уровне.

Напомним, на этой неделе появилась информация о том, что со 2 декабря "Поле чудес" закроют, а вместо него сделают парковку для посетителей торгового городка "Лебяжий". Приостановление работы рынка администрация объясняла мероприятиями по приведению условий торговли в соответствие с действующим законодательством Республики Беларусь.
 
- Изучив реакцию клиентов и арендаторов на приостановку работы вещевого рынка по торговле подержанными товарами "Поле чудес", проходят консультации с Мингорисполкомом и администрацией Центрального района Минска на предмет возможности дальнейшего функционирования данного рынка,
- рассказали TUT.BY в администрации Торгового дома "Ждановичи" ранее.
0061937