Ольга Богачева,

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА
Степень доверия населения государственным СМИ очень высокая. Об этом заявил сегодня на заседании Витебского облисполкома министр информации Беларуси Олег Пролесковский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Есть достаточно объективных социологических исследований, которые свидетельствует об очень высокой степени доверия населения государственным средствам массовой информации", - сказал Олег Пролесковский. Наряду с этим министр информации высказал свое мнение по поводу оппозиционных интернет-ресурсов. "Не нужно демонизировать оппозиционные сайты. По большому счету, это сайты для республиканских чиновников. Они пишут - мы читаем. Большой популярности у этих интернет-ресурсов нет. Сильно оглядываться на них не стоит", - убежден он.

В ходе обсуждения вопроса о роли средств массовой информации в реализации информационной политики государства в Витебской области руководитель министерства отметил, что ситуация в СМИ Витебщины лучшая среди всех регионов республики. "Здесь самое большое по стране количество окупаемых региональных изданий и самая высокая насыщенность печатными изданиями", - констатировал Олег Пролесковский. Также министр высоко оценил работу, проведенную по слиянию двух областных газет в одну "Витебские вести". "За очень короткое время она и раскрутилась, и вышла на самоокупаемость. Это хороший показатель", - добавил он.

Олег Пролесковский также обратил внимание на тот факт, что во всем мире популярность интернет-версий газет постепенно вытесняет интерес к их печатным изданиям. Поэтому в целях своего сохранения на сайтах газеты должны размещать актуальную новостную информацию, а на бумаге выпускать аналитические материалы.

По словам начальника управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Витебского облисполкома Александра Клицунова, сектор государственных массмедиа представлен на информационном поле области 24 государственными газетами, в том числе одной областной ("Витебские вести"), двумя городскими ("Віцьбічы", г.Витебск; "Новая газета", г.Новополоцк), 21 районной. Также в регионе функционируют государственные телепрограммы "Витебское телевидение" (РУП РТЦ "Телерадиокомпания "Витебск"), "Лепельское ТВ", "Поставы ТВ", "Вектор ТВ" (г.Новополоцк); областное радио, 21 районная и городская радиопрограмма; две государственные FM-станции: "Радио "Витебск" и "Радио Вектор" (г.Новополоцк). Все региональные газеты имеют электронные версии. Созданы и систематически обновляются интернет-сайты областного и горрайисполкомов.
0061937