С 1 декабря Чешские авиалинии приостанавливают собственные полеты в Беларусь. Информацию об этом подтвердил TUT.BY сотрудник офиса компании в Минске. В рамках код-шеринг соглашения выполнять рейсы будет авиакомпания "Белавиа". Продажа билетов на рейс будет осуществляться на одинаковых условиях как авиакомпанией "Белавиа", так и Чешскими авиалиниями.

"Код-шеринговое соглашение с Чешскими авиалиниями у "Белавиа" существует с 2007 года. 16 сентября "Белавиа" увеличила частоту выполнения рейса №В2 861 Минск - Прага - Минск до ежедневной", - сообщили в пресс-службе национального авиаперевозчика TUT.BY.
 
Впервые за 17 лет работы 24 ноября этого года пассажиропоток Национальной авиакомпании "Белавиа" достиг полутора миллионов человек. "Пассажиропоток в прошлом году увеличился на 23,9 % по сравнению с результатами предыдущего. В этом году уже в августе мы перешагнули рубеж в миллион перевезенных пассажиров. За 10 месяцев 2013 года объем перевезенных пассажиров вырос на 26,8 %", - уточнил генеральный директор Национальной авиакомпании "Белавиа" Анатолий Гусаров.

Рост пассажиропотока стал возможен благодаря развитию маршрутной сети, увеличению частоты выполняемых рейсов, нарастанию количества транзитных пассажиров, расширению парка воздушных судов, планомерному переходу на гибридную модель организации перевозок.

До конца текущего года будут начаты регулярные полеты из Минска в Женеву (17 декабря) и Вильнюс (19 декабря).
{banner_819}{banner_825}
-20%
-80%
-20%
-25%
-25%
-50%
-10%
-10%
-50%
-30%
-20%