Елена Стасюкевич,

Первую очередь горнолыжного курорта под Гродно намерены сдать в эксплуатацию к новогодним праздникам. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель главного инженера ОАО "Дорожно-строительный трест №6" Александр Марцулевич.

Строительство курорта ведется с октября 2012 года на участке в 20 га рядом с агротуристическим комплексом "Гарадзенскі маентак "Каробчыцы" по проекту института "Гродногражданпроект". Появление объекта инициировано местной властью. Заказчиком и инвестором является ОАО "ДСТ №6". Строители завершают работы первой очереди проекта.

К Новому году будут окончены строительно-монтажные работы по обустройству трех спусков: горнолыжного с углом в 40 градусов и протяженностью около 450 м, средней сложности с углом в 12 градусов и протяженностью 350 м, а также короткой прямой детской трассы с углом в 12 градусов протяженностью 250 м. На последнем спуске оборудована тюбинговая трасса, предназначенная для спуска на специальных надувных санках. Трассы оборудуются травмобезопасным ограждением. Установлено профессиональное освещение на 25 мачтах высотой в 18 м.

Как сообщил Александр Марцулевич, проведены пуско-наладочные работы с тремя подъемниками. Обеспечивать снежное покрытие будут 4 американских снегогенератора мощностью до 35 куб.м искусственного снега в час, которые уже доставлены на объект.

У подножья склона обустроена стоянка на 500 автомобилей. К 1 января будет сдано в эксплуатацию и капитальное здание административного корпуса, в котором впоследствии появятся пункт проката снаряжения, раздевалки, туалеты, кассы, комплекс технических помещений. Для завершения строительных работ первой очереди осталось проложить трубопровод высокого давления по склонам для системы оснежения.

Комплекс сможет принять первых туристов после формирования штата сотрудников, открытия временных пункта проката, точки питания. В перспективе в составе горнолыжного курорта появятся пейнтбольная, квадроциклов трассы, домики отдыха. 
{banner_819}{banner_825}
-10%
-50%
-40%
-30%
-15%
-30%
-15%
-15%
0063042