Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Бруклинский суд Нью-Йорка назначил на 9 марта рассмотрение ходатайства защиты госсекретаря Союза России и Белоруссии Павла Бородина об освобождении его под залог, передает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

Как сообщила адвокат Бородина Элеонора Сергеева, американская прокуратура просила еще три недели для подготовки к слушанию, однако суд учел просьбу защиты, настаивавшей на скорейшем рассмотрении этого вопроса.

По словам Сергеевой, защита представила максимум документов, которые могут быть переданы в суд для подтверждения исключительности положения Бородина и необходимости изменения ему меры пресечения. В частности, это полученные по запросу защиты документы из Высшего государственного совета и Совета министров Союзного государства России и Белоруссии.

Адвокат не исключила, что помимо залога, сумма которого колеблется от 200 до 250 тыс. долларов, судом могут быть избраны дополнительные меры контроля. В частности, Бородину, возможно, наденут электронный браслет, который позволяет следить за всеми передвижениями человека.