опубликовано: 
обновлено: 
Артем Шрайбман, /

Председатель Белорусской федерации гандбола, вице-президент Национального олимпийского комитета Владимир Коноплев опроверг информацию о своем задержании. "Не обращайте внимания на эту ерунду", — заявил Коноплев в комментарии БелаПАН.

На вопрос, где он находился последние три дня, Коноплев заявил: "Я в это время отдыхал вместе с женой. Я был дома, а до этого отдыхал. Я был в отпуске и сегодня вышел на работу".

О задержании главы БФГ, вице-президента НОК, экс-спикера Палаты представителей Владимира Коноплева, а также бывшего вице-президента НОК, бывшего члена оргкомитета по подготовке чемпионата мира по хоккею 2014 года Геннадия Алексеенко сообщила сегодня утром газета "Прессбол". По сведениям издания, задержание производили сотрудники Комитета госбезопасности.

Спустя несколько часов это же издание сообщило, что Коноплев освобожден из-под стражи спустя трое суток после задержания, в течение которых проводилась проверка, и приступил к исполнению своих обязанностей.

Сам Коноплев предположил, что подобные слухи распространяются в преддверии президентской избирательной кампании 2015 года. При этом Коноплев затруднился прокомментировать, кому может быть выгодно распространение таких слухов, отметив, что отошел от политики.

Коноплев также опроверг информацию о задержании Алексеенко: "Он работает у нас, но его сейчас нет. Завтра выйдет на работу. Он тоже не задерживался".

Вечером корреспонденту TUT.BY удалось дозвониться до Геннадия Алексеенко. Он сообщил, что сейчас в гостях, но информацию о возможной проверке КГБ и задержании Коноплева комментировать не стал: "Если бы это было так, разве я разговаривал бы сейчас по телефону?", - удивился Алексеенко.

Читайте также: 
Почему КГБ подпортил юбилей Коноплеву? >>>




{banner_819}{banner_825}
-15%
-15%
-15%
-21%
-30%
-45%
-21%