ВИЧ/СПИД нельзя воспринимать, как катастрофу, в жизни отдельно взятого человека. "Живут же люди с гепатитом С, сахарным диабетом, регулярно принимают медикаменты. С ВИЧ сегодня можно жить точно также, главное - правильное восприятие", - сказали участники международной творческой команды "Красная ленточка". И презентовали в студии TUT.BY-ТВ новую мировую инициативы в поддержку толерантного отношения к носителям ВИЧ/СПИД. Ее символом стала бабочка. 

О том, как говорить на тему СПИДа и быть услышанными, может ли творчество повлиять на социальные процессы и важность совместного противодействия проблемам в студии говорили: участники международной команды "Красная ленточка", в состав которой входят Азад Шабанов(Азербайджан); Юра Ващук (Беларусь); Каныкей (Кыргызстан); Юлия Ласкер (Россия); Влад Дарвин (Украина); Джасур Мирсагатов (Узбекистан); DJ Вакцина (Армения), а также Сергей Кручинин, руководитель экспертной группы по разработке информационной стратегии по ВИЧ/СПИД (Беларусь) и Снижана Коломиец, советник по информации регионального офиса UNAIDS в Восточной Европе и Центральной Азии. 

Представляем полную видеоверсию эфира. 

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать аудио (22.10 МБ)

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (170.57 МБ)