В Могилевской области появились первые жертвы гололеда. 



Травматологическое отделение областной больницы переполнено. Как рассказал главный травматолог Могилевской области Олег Даниленко, сейчас там проходят лечение 67 жителей со всего региона. Более десятка из них попали в больницу с тяжелыми гололедными травмами. Медики обращают внимание на необходимость проявлять повышенную осторожность на улицах, выбирать обувь по сезону, ходить по более безопасным участкам.
 
Могилевский городской травмпункт накануне принял 108 человек — не намного больше, чем обычно. Однако в медучреждении отмечают, что количество обращений с уличными травмами за вчерашний день заметно выросло. За минувший вторник в городской травмпункт таких пациентов поступило на 10 больше, чем в предыдущие дни.

Старшая медсестра медучреждения Александра Белова рассказала, что большинство людей по-прежнему обращаются в травмпункт с легкими травмами: в основном, ушибами и растяжениями. Однако в эти дни медики не исключают увеличения количества гололедных травм. Всему виной – погодные факторы риска. 

{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-50%
-20%
-10%
-30%
-10%
-30%
-20%
0063042