Общество


Татьяна Шеламова,

Управление торговли Брестского горисполкома торопит Новый год. Всем торговым предприятиям города поручено оформиться в новогодней тематике до 1 декабря.

Город активно готовится к проведению новогодних корпоративов и встрече Нового года: запланировано организовать обслуживание предновогодних "огоньков" в 75 ресторанах, кафе, барах и других объектах общественного питания. Непосредственно встреча Нового года, по данным управления, состоится в 30 объектах общественного питания. Ожидается, что в новогоднюю ночь будут обслужены более 2000 человек.

Стоимость заказа (меню) на одного человека, в среднем, составит: при проведении корпоративных вечеров – от 200 000 до 550 000 рублей и выше; непосредственно в новогоднюю ночь от 500 000 рублей.

В период подготовки к Рождеству и Новому году в Бресте пройдут более 125 выставок-продаж по реализации кондитерских, кулинарных изделий и полуфабрикатов. Всего в период празднования Рождества и Нового года намечено продать более 120 тонн мучных кондитерских изделий собственного производства, более 450 тонн кулинарных изделий и полуфабрикатов.

В предновогодние дни планируется продление режима работы на 1-2 часа в более 90 продовольственных магазинах города.