Общество


Виктория Чекушко,

Приближается один из самых долгожданных для многих из нас праздников – Новый год, который всегда приносит с собой приятные хлопоты. Нужно и подарки купить, и елочку нарядить, и стол накрыть. Как показывает практика, начинать подготовку к торжеству лучше заранее, иначе многочасовые походы по магазинам в поисках необходимых продуктов и вещей накануне новогодней ночи могут испортить вам праздничное настроение.

Фото: Дмитрий Осипов

Приобрести новогодние товары можно уже сейчас. К примеру, в Витебском универмаге представлен широкий ассортимент искусственных хвойных красавиц, елочных украшений, карнавальных костюмов и подарков на любой вкус.

Непременный атрибут праздника – ель, в зависимости от цвета и высоты. Она обойдется вам от 60 тысяч рублей до 1,3 миллиона. В продаже имеется и сосна, по цене примерно равная своей лесной подружке.

Тут же можно найти разнообразные елочные игрушки. Стоимость шаров в наборах по четыре – шесть штук – от 25 до 70 тысяч рублей. Верхушку-спираль либо завиток для елки можно купить за 25 тысяч рублей, разноцветную мишуру ("дождик") – от 15 тысяч. Бусы для ели обойдутся вам от 30 до 45 тысяч рублей, новогодняя подвеска – до 50 тысяч, а электрическая гирлянда, в зависимости от длины, качества и формы лампочек – в 70-280 тысяч.

Кроме того, в витринах новогодней секции множество праздничных статуэток в виде символа наступающего года – лошади, различных шишек, снеговиков, ангелов, шаров и др. Здесь же можно купить сувенирные свечи, магниты, карнавальные маски, шляпы, колпаки и сладкие подарки.

А если вы собираетесь в ночь с 31 декабря на 1 января устроить настоящий праздничный маскарад, то вам обязательно понадобятся красочные наряды главных новогодних персонажей – Деда Мороза (от 735 тысяч рублей) и Снегурочки (от 462 тысяч рублей). Костюмы для детей стоят от 182 до 220 тысяч рублей.

Пока журналисты "Витебских вестей" изучали ассортимент и ценовой диапазон новогодних товаров, посетители универмага активно приобретали мишуру, елочные шары, сувениры, приценивались к хвойным деревьям. Подготовка к наступающему Новому году идет полным ходом.

{banner_819}{banner_825}
-25%
-40%
-40%
-50%
-30%
-20%
-25%
-10%
0061324