В Министерстве иностранных дел подтвердили информацию о гибели гражданина Беларуси в Йемене. Еще один наш соотечественник в критическом состоянии доставлен в реанимацию местной клиники.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (4.33 МБ)

Андрей Савиных, начальник управления информации, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси: "Пострадавшие граждане Беларуси работали в Йемене по контракту. В настоящее время консульская служба Беларуси связывается с йеменскими властями для выяснения всех обстоятельств происшествия и оказания необходимой помощи".

Как уже известно, утром на выходе из отеля в Сане (это столица Йемена) двоих белорусов обстреляли из огнестрельного оружия. Вероятнее всего, из пистолета с глушителем. Нападавшие скрылись на мотоцикле. Сейчас их ищет полиция. Рассматривается несколько версий. В том числе связанная с профессиональной деятельностью наших сограждан. Известно, что в Йемене они работали в интересах Министерства обороны арабского государства. В частности, в охране президента.

Отслеживать ситуацию белорусским дипломатам помогают сотрудники российского посольства в Сане.

Спустя всего несколько часов после нападения был также застрелен офицер йеменских Вооруженных сил. Из отеля "Амстердам", в котором останавливаются выходцы из стран СНГ, были эвакуированы все постояльцы. Что касается ситуации в самом Йемене, там власти ведут активную борьбу с местным ответвлением террористической группировки. Боевики "Аль-Каиды" на Аравийском полуострове периодически совершают нападения на военные цели.

 Фото: Reuters
Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-50%
-10%
-10%
-33%
-50%
-50%
-25%
-20%