В Толочинском районе объявлен карантин в связи с африканской чумой свиней. Об этом через местную прессу жителей проинформировал заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Николай Солтанов.

Карантин объявлен в связи с регистрацией случая заболевания африканской чумой свиней среди популяции дикого кабана в лесном массиве вблизи деревни Речки. Эта мера введена решением Толочинского райисполкома 11 ноября. 

В настоящее время в Толочинском районе ведется массовый отстрел всей популяции дикого кабана.

"Захоронение изъятого из популяции дикого кабана производится в соответствии с Законом Республики Беларусь от 20 июля 2007 года “Об обращении с отходами” и постановлением Совета министров Республики Беларусь от 29 августа 2013 года №758 “О дополнительных мерах по ликвидации и недопущению распространения африканской чумы свиней и других опасных заболеваний животных”. Согласно вышеупомянутому постановлению, во избежание распространения опасной инфекции (АЧС) населению необходимо воздержаться от покупки и выращивания свиней в домашних условиях", - призывает замначальника управления сельского хозяйства и продовольствия Толочинского райисполкома.

Дикого кабана с АЧС обнаружили также и в Поставском районе. Местному населению велели убивать домашних свиней
{banner_819}{banner_825}
-30%
-15%
-10%
-25%
-25%
-15%
-30%