Общество


В столичную милицию обратилась пенсионерка: неизвестный обманом завладел двумя куртками и суммой в 300 тысяч рублей. Подробности сообщила Светлана Яскевич, старший инспектор Советского РУВД.

На ярмарке женщина намеревалась продать две куртки. Товаром сразу же заинтересовался пожилой мужчина. Он взял у пенсионерки номер телефона и сказал, что вечером по поводу курток перезвонит. Вечером потенциальный покупатель действительно позвонил, обсудил возможную сделку и договорился о встрече.

Забрав две куртки, покупатель предложил расплатиться российскими рублями и протянул купюру в 5 тысяч. Женщина отсчитала сдачу - 300 тысяч белорусских рублей. Позже пенсионерка поняла, что полученная российская купюра 1992 года выпуска вышла из оборота и не является платежным средством.

Сотрудники уголовного розыска Советского РУВД установили, что за такие же "деньги" подозреваемый пытался приобрести косметическую продукцию и продукты питания.

Ранее мужчина 6 раз был судим за мошенничество. Последний раз освободился в мае текущего года.
 
  

У милиционеров есть основания полагать, что им известно не обо всех аналогичных "подвигах" пожилого злоумышленника. Поэтому тех, кто пострадал от действий подозреваемого, просят сообщить о себе в дежурную часть Советского РУВД Минска по адресу: г. Минск, пер. Я. Коласа, 3 (телефон: 8-017-292-02-02).
0059804