Общество


Ну вот и повеяло наконец Новым годом. Буквально за сутки Витебск избавился от слякотно-нудных осенних декораций и торжественно встретил зиму. Она - в белой нарядной шубке и, как все красавицы, немного отрешенная от мира сего, торжественно идет по городским проспектам и площадям.



Главный признак того, что Дед Мороз и Снегурочка уже не за горами, - появление новогодней елки. Ее на центральной площади Витебска начали устанавливать сегодня утром. Главная елка Придвинья будет стоять на площади Победы уже пятый сезон, с 2009 года, после ее реконструкции.





Как обычно, сразу рабочие установят металлический каркас, а затем на него "нанизают" много-много живых елочек, которые украсят иллюминацией. К католическому Рождеству, 25 декабря, елка засияет всеми огнями. Отметим, что в этом году монтаж новогоднего символа начался несколько позже обычного: как правило, в предыдущие годы это происходило в середине ноября.





Витебск славится одной из самых высоких новогодних елок в стране - ее высота в предыдущие годы была 34,5 метра.    

А снега уже неожиданно много. За минувшие сутки на Витебщину обрушилось полторы декадные нормы осадков. В среднем в городах региона их выпало от 2 до 7 мм. При этом больше всего снега досталось Витебску - его высота составляет 10 сантиметров, сообщает облгидромет. 

Белое безмолвие на площади Победы

Излюбленное место игр витебской ребятни запорошило снегом



Набережная Двины возле Благовещенского храма

Архитектурное бело-золотое чудо на горе - Успенский собор. А львов на Пушкинском мосту тоже занесло снегом...

Белые следы зимы на улице Толстого

Зима только началась, а руки у дворников уже болят...

{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-50%
-26%
-10%
-10%
-20%
-10%
-20%
-10%
0061324