Общество

опубликовано: 
обновлено: 
Вера Сергеева,

Более 140 руководителей оштрафованы в Минске за беспорядок на территориях промпредприятиях, сообщили корреспонденту БЕЛТА в государственном учреждении "Минский городской центр гигиены и эпидемиологии".

В Минске с 11 ноября проводится тематическая оперативная проверка территорий промышленных предприятий. За две недели специалисты санслужбы посетили 427 предприятий, из них 184 получили неудовлетворительные оценки и взяты на контроль. По результатам проверки 141 должностное лицо и девять юридических лиц были привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила Br388 млн , административные процессы продолжаются.

В настоящее время на территории 101 предприятия наведение порядка завершается, остальные на контроле у санслужбы.

"Беспорядок на территориях предприятий - результат не одной недели. Этому способствует наличие слишком больших территорий, которые не используют по назначению и превращаются в свалки. Не отработана система сбора и утилизации отходов, - пояснили специалисты. - Состояние территорий оценивалось санслужбой только при плановых проверках, которые проходят раз в три года. Сегодня же главные санитарные врачи районов дважды в неделю отчитываются о принятых мерах".

"Работы будут продолжаться до тех пор, пока предприятия не наведут полный порядок", - резюмировали в Минском городском центре гигиены и эпидемиологии.