Ольга Григорьева,

Врачи минской больницы скорой медицинской помощи успешно выполнили операцию на сердце 100-летней пациентке. В клинику она поступила с острым инфарктом миокарда.

Фото: www.minsknews.by
Фото: www.minsknews.by

Об этом корреспонденту агентства "Минск-Новости" сообщил заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии для кардиологических больных городской клинической больницы скорой медицинской помощи (БСМП) Сергей Гунич.

– Безусловно, пациентка такого преклонного возраста – случай сложнейший, – прокомментировал врач. – Поэтому для определения тактики лечения был собран врачебный консилиум. В результате приняли решение о выполнении рентгенэндоваскулярной операции. Женщине выполнили стентирование сосудов сердца, восстановив таким образом нормальный кровоток. После операции пациентка была переведена в отделение реанимации и интенсивной терапии для кардиологических больных, а затем в кардиологическое отделение. По состоянию здоровья бабушка уже выписана домой.

Как добавил главный внештатный специалист по рентгенэндоваскулярной хирургии комитета по здравоохранению Мингорисполкома Александр Бейманов, в БСМП рентгенэндоваскулярная хирургия стремительно развивается. Для этого в клинике созданы все условия: есть возможность проведения магнитно-резонансной и компьютерной томографии, действует ангиографический кабинет, работает высококвалифицированный медперсонал. 
Хотите быть здоровым? Раз в неделю наш редактор будет присылать лучшие советы врачей и новости медицины
Пожалуйста, укажите правильный e-mail
{banner_819}{banner_825}
-45%
-70%
-23%
-20%
-14%
-30%
-15%