Арестован один из задержанных по уголовному делу, возбужденному по факту убийства Александра Морозова, 43-летнего настоятеля храма Преображения Господня в деревне Смоляны Оршанского района. 22-летний подозреваемый заключен под стражу.

Священник Александр Морозов. Фото: сайт Белорусской православной церкви

"В ночь совершения преступления по непосредственно возникшему подозрению органом, ведущим уголовное преследование, были задержаны двое мужчин, застигнутых на месте преступления непосредственно после его совершения. В результате проведения допросов и очных ставок следствие восстановило объективную картину произошедшего. Второй задержанный мужчина освобожден в связи с не подтверждением подозрения в совершении преступления. В настоящее время следователи продолжают работу по сбору и закреплению доказательственной базы", - сообщила TUT.BY официальный представитель Следственного комитета по Витебской области Инна Горбачева.

Напомним, жестокое и резонансное убийство произошло в ночь на 22 ноября в Орше, в доме, где проживал священник Александр Морозов. Иерей приютил в своем жилище двух бездомных молодых людей. Один из них после конфликта нанес хозяину дома смертельные ножевые ранения.  

О том, как жители Орши и прихожане сельской церкви, где служил отец Александр, провожали его в последний путь, читайте здесь