Общество


Согласно подписанному соглашению, Почетный консул приступил к выполнению своих обязанностей немедленно. Новый консульский округ включает в себя Гродненскую и Брестскую области.



Как сообщает официальный сайт Министерства иностранных дел Украины, 21 ноября 2013 года в здании посольства Украины в Республике Беларусь состоялось подписание соглашения о выполнении консульских функций Почетным консулом Украины в городе Гродно Байко Валентином Валентиновичем.

Официальное открытие Почетного консульства Украины в Гродно ожидается в первой половине декабря. По нашим данным, оно будет располагаться в самом центре Гродно в районе улицы Замковой.



Валентин Байко, назначенный Почетным консулом Украины в Гродно, известен как член Совета по предпринимательству при Президенте Республики Беларусь и совладелец одного из крупнейших частных предприятий Беларуси – СООО “Конте Спа”.

В дипломатической практике задачами Почетного консульства являются укрепление политических, экономических и культурных связей между странами, оказание поддержки гражданам на консульской территории, содействие при проведении официальных визитов. В отличие от Генерального консульства Почетное консульство не уполномочено рассматривать дела о гражданстве. Почетные консулы – это нештатные консулы, которые за выполнение консульских функций жалованья не получают. 

Фото: belarus.mfa.gov.ua

0059804