Сергей Королевич,

В центре Хотимска (Могилевская область) 24 ноября прошел санкционированный властями пикет против размещения в Беларуси российских военных баз. Об этом БелаПАН сообщил заместитель председателя Партии БНФ Григорий Костусев.

Фото: svaboda.org
Фото: svaboda.org

Акция была заявлена лидером Хотимской районной организации Партии БНФ Валерием Каранкевичем. Пикет проходил возле районного центра культуры и длился около часа. Участники акции держали бело-красно-белый флаг, флаги Партии БНФ и гражданской кампании "Говори правду!", а также несколько плакатов.

"Кто-то раздавал информационные материалы, кто-то стоял в пикете. Поэтому в общей сложности людей было больше заявленного количества (до семи человек), но на пикете мы стремились не нарушать разрешенные нормативы", — рассказал Костусев.

По его словам, акция "прошла без эксцессов, милиция следила за происходящим, во дворах стоял автозак, но претензий не предъявляли, разрешили провести пикет в отведенное время, даже не препятствовали раздаче материалов". "Все, что мы хотели, сделали", — резюмировал политик.

Григорий Костусев отметил, что разрешение на проведение пикета Валерий Каранкевич получил только с четвертого раза. "В целом же мы подавали несколько десятков заявок на проведение пикетов против размещения в Беларуси российских военных баз по всей стране. Разрешена была только одна — в Хотимске. Нам непонятно, почему разрешили здесь, а в других городах не разрешали. Но мы это воспринимаем положительно: Хотимск — районный центр, находящийся недалеко от России. Это даже несколько символично", — считает политик.  
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-80%
-21%
-10%
-22%
-20%
-30%