Общество


Впервые в Минске 24 ноября во всех универмагах проводится единый день скидок.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе Мингорисполкома, это будет лучшее ценовое предложение месяца. В этот день покупателям будет предоставлена скидка в 15% от действующей цены на все непродовольственные товары.

Кроме того, в ноябре и декабре покупки со значительными скидками, а в отдельных случаях и с подарками, можно будет совершать также в фирменных магазинах города.

В торговом доме "Белвар" ОАО "Амкодор-Белвар" с 1 ноября по 31 декабря на весь ассортимент бытовой техники цены снижены на 20% с рекламной компанией на FM-радио [^].

УП "Торговая компания "Горизонт" в ноябре—декабре проводит акции "Цены согревают", "Новый год уже в пути — выгоду не упусти", "Время удачных покупок в "Планете Горизонт" с предоставлением скидок от 5 до 15%.

В фирменном магазине "Пинский трикотаж" в ноябре предоставляется скидка 30% с розничной цены на 21 модель изделий.

В фирменных магазинах ООО "Серж" снижены отпускные цены на отдельные модели трикотажных изделий на 30—50%.

В салонах-магазинах Atlant с 1 ноября по 31 декабря проводится акция "Одинаковая цена — дружная семья", в период которой за 2 млн 199 тыс. рублей можно купить холодильник и стиральные машины.

Промышленные предприятия также снизили цены: ОАО "Купалинка" — на 40—50%, ОАО "Полесье" — на 10%, ОАО "Коминтерн" — на 10%, ОАО "Элод" — на 25—70%, ОАО "Мозырская швейная фабрика "Надэкс" — на 20% и так далее. Одновременно, торговыми организациями на данные товары снижается торговая надбавка.

"Активно в предпраздничные дни проводится работа торговых организаций в рамках программ кредитования населения и предоставления рассрочки на ассортимент дорогостоящих товаров, дисконтных программ по предоставлению скидок, ознакомиться и воспользоваться которыми можно при совершении покупки", — отметила пресс-служба.