Ольга Богачева,

Филиал ОАО "Банк развития Республики Беларусь" открылся сегодня в Витебске, передает корреспондент БЕЛТА.

Витебск стал третьим городом, где открылось представительство этого финансового учреждения. Ранее в этом году были открыты филиалы в Гродно и Могилеве.

"Создание филиальной сети направлено на оптимизацию работы с клиентами. Несмотря на современные информационные технологии и широкие технические возможности, клиентинг никто не отменял. Важно быть к клиенту близко, общаться с ним и максимально быстро решать задачи", - подчеркнул на церемонии открытия филиала в Витебске заместитель председателя правления Банка развития Василий Швед. Он также отметил, что с учетом этих факторов банк принял решение об открытии филиалов в регионах, а теперь планомерно выполняет эту задачу.

Василий Швед обратил внимание на то, что в Витебской области Банк развития финансирует 12 инвестпроектов, по которым субъекты хозяйствования региона освоили более половины из Br1 трлн кредитных средств. Три проекта, заказчиками которых являются ОАО "Лепельский молочно-консервный комбинат" (строительство молочно-товарной фермы), РУП "Толочинский консервный завод" (строительство картофелехранилища на 12 тыс.т), ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика" (проект реконструкции птичников), имеют высокую степень реализации. Готовность в 50-60% имеют объекты строительства молочно-товарных ферм, заказчиками которых являются ОАО "Ужица-Агро" и ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат".

"В целом за два года работы Банк развития Беларуси выполнил ряд серьезных задач по модернизации экономики республики, занимается крупными инвестпроектами", - сказал Василий Швед. Он отметил, что только с начала нынешнего года кредитный портфель банка увеличился в 1,7 раза и достиг Br17,6 трлн.

В церемонии открытия филиала также приняли участие начальник Главного управления Национального банка по Витебской области Лилия Иванова, представители банков и предприятий-партнеров.
{banner_819}{banner_825}
-15%
-18%
-30%
-10%
-40%
-64%
-30%
-10%
-10%
-15%