Лариса Шиганова,

В Бресте индивидуальные предприниматели намерены с декабря подавать "нулевые декларации", которые подтверждают отсутствие движения средств по их счетам.

Как сообщила БелаПАН член РОО "Перспектива" Елена Кустус, об этом предприниматели заявили на встрече с представителями Брестского облисполкома, которая состоялась 22 ноября на рынке "ЦУМ".

По словам Кустус, которая является председателем совета рынка, на встрече шла речь о том, как работать ИП в соответствии с требованиями техрегламента Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности".

"Ничего нового чиновники нам не сказали. Мы еще раз услышали, что должны работать в цивилизованной стране и иметь сертификаты на товар, который реализуем, — сказала Кустус. — Также велся разговор о создании в Беларуси для поставки товаров легкой промышленности индивидуальным предпринимателям оптовых баз. Но об этом мы слышим с 2005 года, и за восемь лет они так и не появились".

Представители малого бизнеса вынуждены ездить на оптовые рынки в Москву за товаром, где приобрести его с сертификатами невозможно, отметила Кустус.

"На этой встрече индивидуальные предприниматели заявили, что не смогут работать с 1 декабря, потому что у них уже должны быть сертификаты на товары. Остается один выход: пока правительство не решит проблему - подавать "нулевые декларации ", - заявила член "Перспективы".

Во встрече приняло участие около 100 ИП, работающих на рынке. 

{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-20%
-18%
-15%
-99%
0063042