Владимир Лапцевич,

Фото: Денис Васильков
Фото: Денис Васильков
Хотимский райисполком дал разрешение местному активисту оппозиции Валерию Коронкевичу провести акцию протеста против размещения в Беларуси иностранных военных баз.

"Пикет разрешили только с четвертого раза. Он будет проводиться 24 ноября с 12 до 13 часов в центре города напротив здания районного центра культуры и собора, построенного в честь отмены крепостного права", - рассказал БелаПАН Валерий Коронкевич.

По его словам, предполагаемое число участников пикета - семь человек, но возможно участие в нем известных оппозиционных белорусских политиков - Григория Костусева, Алексея Янукевича, Александра Милинкевича, Владимира Некляева.

Валерий Коронкевич связывает разрешение райисполкома на проведение пикета с недавним посещением Александром Лукашенко базы ВВС в Барановичах (Брестская область). "Он увидел в Барановичах много позитива: когда норматив подготовки боевого дежурного звена у россиян 14,5 минуты, а у нас - 6 минут. Мы летать умеем, и у нас летчики не хуже, а присутствие иностранных войск на нашей территории будет только пугать соседей - чтобы поляки плохо спали, чтобы литовцы думали абы что, тоже дергались. Мы свою родину должны защищать сами", - заявил организатор пикета. 

{banner_819}{banner_825}
-30%
-10%
-30%
-20%
-35%
-50%
-25%
-80%
-17%