Общество


Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Количество иностранцев, въезжающих в Беларусь для работы, с каждым годом растет. Если в 2007 году число въехавших составляло 1496 человек, то уже за 9 месяцев этого года въехало 12,3 тысячи иностранцев. В основном это граждане Украины, Китая, Турции, Литвы, сообщает пресс-служба МВД.

Подавляющее большинство трудящихся-иммигрантов въезжает в Беларусь по рабочим специальностям. За 9 месяцев этого года по рабочим специальностям прибыло 8,6 тысячи иностранцев, в качестве квалифицированных рабочих и специалистов – 2 тысячи, работников сельского хозяйства – 565, на должности руководителей – 539, работников сферы обслуживания или торговли – 565.

Трудиться в Беларуси из Украины приехали 4513 человек, из Китая – 2216, Турции – 915, Литвы – 864.

Увеличение количества въезжающих на работу иностранцев в МВД связывают в первую очередь с повышенной активностью инвесторов, связанной с увеличением количества реализуемых инвестиционных проектов в Беларуси.

Как сообщалось ранее, несмотря на растущий поток иностранцев, Беларусь не планирует вводить требования по языковой подготовке для трудовых мигрантов. 
 
0059804