/

В Орше с 21 ноября закрыт для проезда транспорта аварийный мост через реку Днепр, который находится на улице Бобкова. Об этом TUT.BY сообщил наш читатель, житель Орши Игорь Понимащенко. 

Фото: poseti.by

20 ноября на дороге, ведущей к мосту, появились знаки "Въезд запрещен". А на следующий день на мосту установили конструкции, блокирующие движение автомобилей.

"Сейчас по мосту могут двигаться только пешеходы и велосипедисты. Но лучше делать это осторожно - находясь на середине моста, подальше от ограждения. Дело в том, что несколько месяцев назад произошло обрушение бетонных ограждений в реку. На их место тогда поставили импровизированные железные ограждения. Жители Орши очень надеются, что с ремонтом этого моста не будут затягивать", - сказал Игорь Понимащенко. 

Как уже сообщалось, 6 ноября председатель Витебского облисполкома Александр Косинец на приеме работников Оршанского льнокомбината велел закрыть аварийный мост для всех видов автотранспорта. Но к его распоряжению прислушались только спустя две недели. 

В связи с закрытием моста изменились маршруты городских автобусов. Новую схему их движения можно увидеть здесь.