Общество


Олеся ЖЕЛЕЗНЯКОВА,

Фото: school40.pupils.ru/
Фото: school40.pupils.ru/
В двух городах Гомельщины планируют сделать автоматизированные детские автогородки, которые создадут по инициативе областной Госавтоиспекции.

Первый из них будет построен в Жлобине. Там уже выбрана и подготовлена площадка – недалеко от дворца Металлургов. По планам инициаторов и педагогов это место не будет походить на классику "советского жанра". Там все будет по¬-настоящему: дорожные знаки, специальные светофоры, разметка, перекрестки, остановочный павильон, макет школы, малые архитектурные формы, "газон" и, возможно, патрульный автомобиль и пост ГАИ. Детский автогородок во всем скопирует дорожную сеть большого города.

Прототипом стал российский проект, который уже реализован. Сейчас закупается все необходимое и уточняются детали проекта. Постепенно там будут появляться необходимые составляющие. До конца года будут закуплены все необходимые материалы. Это будет не что иное, как учебно¬-тренировочная площадка с дорожной инфраструктурой, разъясняют специалисты. В условиях, приближенных к реальным, планируется проводить занятия и отрабатывать до "автоматизма" навыки безопасного управления мото- и велотехникой, повысить уровень знаний правил дорожного движения. По сути, специализированная развивающая площадка предназначена для полезных игр. Не исключено, что здесь же можно будет посидеть за рулем автомобиля для картинга.

Данный проект пока будет первым, но не единственным – параллельно разрабатывается еще один. Уже в следующем году будет оборудован детский автогородок и в Гомеле. Подходящая, довольно большая площадка нашлась в Советском районе.

{banner_819}{banner_825}
-30%
-40%
-10%
-27%
-30%
-27%
-20%
-30%
-15%
0061324