Татьяна Вишневская,

Раскрыть преступную группу помогло наблюдение за молодым неработающим жителем Гродно, который, по полученной правоохранителями информации, занимался распространением наркотиков среди друзей.

Как сообщил заместитель начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции УВД Гродненского облисполкома Дмитрий Менько, в ходе проверки выяснилось, что молодой человек распространяет синтетический наркотик, причем ввозит его в страну из Польши. В очередной его приезд из соседнего государства мужчину задержали с поличным: при себе он имел 172 г амфетамина, что подтвердила соответствующая экспертиза.

В дальнейшем выяснилось, что распространением наркотических веществ занимались еще двое молодых гродненцев, а лаборатория по их производству находится в одном из польских городов. Все трое подозреваемых задержаны, наркодилерам от 18 до 25 лет. Один из них - студент 3-го курса польской школы агробизнеса, постоянно проживал на территории Польши.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.328 Уголовного кодекса РБ (незаконные с целью сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка либо незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов). Дальнейшее расследование по данным фактам проводит Следственный комитет. Сведения о нарколаборатории переданы в правоохранительные органы Польши. 
{banner_819}{banner_825}
-40%
-10%
-15%
-10%
-50%
-25%
-20%
-25%
-40%
-15%