Новость дня


Вячеслав Будкевич,

Фото: zyalt.livejournal.com/
Фото: zyalt.livejournal.com/
По данным Министерства внутренних дел Беларуси, в настоящее время за рубежом трудятся порядка 300 тысяч белорусов. Как сообщил на пресс-конференции 21 ноября в Минске начальник департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун, такие цифры основаны на научных исследованиях, обследованиях домашних хозяйств. Точной информации по данной проблематике нет, признал он.

"Если говорить вообще о числе граждан Беларуси, которые находятся за пределами страны и осуществляют там трудовую деятельность, то мы говорим, скорее всего, о цифре в 300 тысяч. Цифра колеблется из-за приблизительного анализа", — сказал представитель МВД.

Он отметил, что, по мнению компетентных органов России, в этой стране временной трудовой деятельностью занимаются около 300 тысяч белорусов. По информации белорусской стороны, эта цифра значительно ниже — порядка 100 тысяч.

"Компетентные органы Беларуси несколько уменьшают эту цифру и говорят о 100 тысячах белорусов, которые в течение года осуществляют в рамках краткосрочных или долгосрочных визитов оплачиваемую трудовую деятельность на территории РФ", — заявил Бегун.

"И белорусы в России, россияне в Беларуси, если они осуществляют легальную трудовую деятельность, работают по трудовым договорам, — не считаются в Беларуси безработными. Они считаются занятыми, платят налоги", — заявил на пресс-конференции начальник управления политики занятости Министерства труда и социальной защиты Олег Токун.

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-11%
-30%
-15%
-20%
-50%
-10%
-45%
-70%
-20%
-15%