Варвара РАДИНА,

Фото: kirov.bezformata.ru
Фото: kirov.bezformata.ru
К 7 годам лишения свободы приговорил суд Ленинского района Бреста 25-летнего жителя областного центра, убившего своего соперника.

Как сообщила "БГ" старший помощник прокурора Бреста Вера Филоник, молодые люди не поделили симпатичную блондинку Илону*, которая была замужем за одним, а ждала ребенка от другого.

С Маратом Илона стала встречаться тайком от законного супруга Игоря, когда тот отбывал наказание в местах лишения свободы. В конце лета Илона забеременела, а осенью из колонии вернулся муж.

Девушка приняла решение прервать беременность и остаться с мужем. Ничего не говоря супругу, она легла в больницу. Однако Марат был против такого решения. Он встретился с Игорем. Решив не выяснять отношения на улице, мужчины направились в супружескую квартиру, при этом Марат предварительно взял с собой кухонный нож.

Конфликт завязался практически сразу. Марат достал нож и, прижав соперника к себе, нанес ему сильный удар в спину. Проникающее ранение было таким глубоким, что Игорь умер мгновенно. Марат с места преступления скрылся и даже купил билет на поезд Брест - Минск, однако уехать не успел. Его задержали в районе железнодорожного вокзала сотрудники милиции.

В суде обвиняемый вину в умышленном убийстве не признал и настаивал, что действовал в пределах необходимой обороны.

Суд Ленинского района Бреста 21 октября 2013 года признал 25-летнего брестчанина виновным в умышленном убийстве (ч. 1 ст. 139 УК РБ) и приговорил его к 7 годам лишения свободы.

"В судебном заседании присутствовала и жена убитого, которую осужденный сделал вдовой. Врачи отказали ей в прерывании беременности. У нее родился мальчик, отцом которого является убийца ее мужа", - добавила Вера Филоник.

* Имена изменены автором
 
{banner_819}{banner_825}
-10%
-45%
-20%
-80%
-21%
-10%
-25%