Борис Михеев,

Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
На внеочередной 23-й сессии областного Совета депутатов, в которой также приняли участие председатель облисполкома Петр Рудник и помощник президента Республики Беларусь, главный инспектор по Могилевской области Геннадий Лавренков, депутаты приняли ряд решений, касающихся жизнедеятельности Могилевщины.
 
В частности, на сессии рассмотрены изменения в административно-территориальном устройстве области. В результате упразднено 16 сельских Советов (Гороховский и Осовский в Бобруйском, Борколабовский, Грудиновский, Нижнетощицкий в Быховском, Березовский и Клетненский в Глусском, Рудковщинский и Ходоровский в Горецком, Коровчинский в Дрибинском, Лютнянский и Раздельский в Мстиславском, Сластеновский в Чаусском, Старосельский, Заходский, Черноручский в Шкловском районах). Их территории присоединены к соседним сельсоветам.
 
Как было подчеркнуто, принятие подобного решения согласовывалось с мнением местных жителей. Оно не повлечет изменения величины доходов и расходов областного и местных бюджетов, внебюджетных фондов, а также доходов и расходов граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц и иных организаций. Таким образом, теперь на территории Могилевской области действуют 155 сельских Советов.
 
Депутатами также решено на территории Елизовского и Татарковского поселковых Советов Осиповичского района образовать, соответственно, Елизовский и Татарковский сельские Советы. Решение касается и Рыжковичского сельсовета Шкловского района, который переименован в Старошкловский сельский Совет. 
{banner_819}{banner_825}
-15%
-20%
-30%
-10%
-15%
-20%
-30%