Варвара Рудь,

Портал TUT.BY продолжает серию блиц-интервью с жителями Могилева. Сегодня о жизни в Могилеве мы поговорили с фотографом Игорем Головачевым. 

Если бы у вас была возможность внести только одно изменение в жизнь города, каким бы оно было?

- Я бы сделал выставки фотографов и художников более доступными – хорошо бы организовать выставочное пространство прямо на пешеходной улице, чтобы большое количество людей могло посмотреть, что актуально в мире фотографии и живописи, увидеть работы признанных и начинающих авторов.
 
Что здесь вас больше всего раздражает и почему?

- Чего-то конкретного, что раздражало бы меня в Могилеве, найти не могу – город хорош. А личные раздражители в виде работы, которая не нравится, и тому подобное я для себя уже устранил.
 
Чего не хватает этому городу?

- Хотелось бы, чтобы в городе была галерея современного искусства.

Какое из мест в Могилеве вы можете назвать любимым?

- Я очень много хожу по городу, и мне он нравится, интересных мест для меня очень много, но любимых выделить не могу.

В настоящее время фотографирует даже ленивый. Как вы относитесь к росту числа фотографов?

- Фотография стала настоящей отдушиной для людей, стремящихся реализовать себя творчески, она обманчиво проста и доступна, но со временем люди понимают, что это иллюзия. Кто-то забросит развитие в этом направлении, а кто-то будет копать вглубь, будет болеть фотографией – такие люди и есть плюс этого повального увлечения, такие люди могут и будут оставлять после себя след. 

Читайте также:

Могилевчане TUT: В Могилеве андеграунд был, есть и будет всегда>>>
 
Читать полностью: https://news.tut.by/society/374723.html
Если вы хотите стать героем следующего выпуска "Могилевчане TUT", напишите об этом в письме с краткой информацией о себе и контактами на адрес editor.mogilev@tut.by
  
{banner_819}{banner_825}
-14%
-35%
-20%
-20%
-20%
-40%
-35%
-30%
0063408