TUT.BY продолжает тестировать могилевские кафе и рестораны на предмет вкусного, быстрого и по возможности недорогого обеда. Наши критерии следующие: обед из трех блюд, бюджет до 50 тысяч белорусских рублей, оперативность. Сегодня мы собирались протестировать "Бар XIX век", но вышел небольшой казус.

В обеденное время заведение оказалось пустым, а официантки сообщили, что обеденного меню у них нет, и предложили отправиться... в ресторан "Белладжио". Несмотря на это, было принято решение не менять намерений и отобедать в "XIX веке". Меню, правда, сулило полное непопадание в бюджет. Первое, второе и третье выходило за пределы 50 тысяч. 



После пятиминутного ожидания официантки при полном отсутствии клиентов мы сделали вывод, что на самом деле лучше отправиться туда, куда нас послали изначально.

Ресторан "Белладжио" размещен в самом что ни на есть центре Могилева, на пересечении транспортных и пешеходных путей горожан. Визит в это место начинается с гардероба, где приветливый персонал попросил оставить верхнюю одежду. В обеденное время в зале было человек 10.

После выбора места мы попросили обеденный комплекс, который доступен посетителям ежедневно в будний день с 12 до 17 часов. Сегодня в комплекс стоимостью 60 тысяч рублей входили следующие блюда: салат из овощей, овощной суп и спеццатино из мяса и картофеля, цитрусовый напиток и хлебное изделие.


 

Сначала подали хлеб и напиток, а затем, через 10 минут, принесли салат. Далее блюда подавали по мере того, как опустошалась тарелка с предыдущим.

Салат очень свежий, приправлен классическими итальянскими травами. Суп из овощей очень напоминал привычный борщ, а спеццатино просто таяло во рту. За итальянским названием скрывается привычный картофель с мясом. По вкусу пища очень напоминала приготовленную дома, никакого намека на общепит. Порции не гигантские, но вполне достаточные для плотного и сытного обеда. Рассчитывают и несут сдачу быстро, но на обед все равно ушло около 40 минут. Т.е. вписаться в обеденный перерыв можно.

Как оказалось, один из недавно открывшихся и известный среди могилевчан как дорогой и престижный ресторан вполне можно рассматривать как место для обеда, с одним лишь "но": свой бюджет мы превысили на 10 тысяч рублей. Для многих, кто там обедает, эти цифры не принципиальны, поэтому, наверное, спрос на обеды в этом ресторане постоянный.

Предыдущие выпуски рубрики:

 
{banner_819}{banner_825}
-50%
-10%
-20%
-18%
-20%
-15%
-10%
-20%
-20%
0062442