1. В Green City открывается фудкорт. Первым там заработает «МакДональдс», будет и новый для Минска бренд
  2. С 13 мая снова дорожает автомобильное топливо
  3. Выходец из БРСМ стал новым директором Оперного театра
  4. Мэр израильского Лода заявил о полной потере контроля над городом. Нетаньяху ввел режим ЧП
  5. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  6. «До переезда я думал, что это типичный Техас с перекати-поле». Белорусы — о жизни в Остине
  7. «Парни, подкатывая, просят посоветовать пилу». История лесоруба Вики
  8. «Восстановление костела — вызов для всех белорусов». Как Будслав пережил пожар в своей главной святыне
  9. Дерматолог — о влиянии гель-лака на кожу и ногти, тревожных симптомах и противопоказаниях
  10. Самое лютое соперничество в женской «фигурке» закончилось нападением. В Голливуде об этом даже сняли кино
  11. Один из лучших минских спектаклей этого сезона. Почему надо посмотреть «Записки юного врача»
  12. В Беларуси — сильная геомагнитная буря
  13. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  14. В Могилеве начался суд над Павлом Северинцем и другими, он закрытый. Всех пришедших поддержать выгнали из здания
  15. Стрельба в школе в Казани: погибли 9 человек
  16. Многие известные люди поддержали перемены и осудили насилие. Что с ними теперь?
  17. «Спасите семью от развода». Подборка самых необычных объявлений о продаже авто
  18. «Боялись последствий со стороны банка». Что говорят в суде над топами Белгазпромбанка взяткодатели
  19. Семье Ромы, который спас брата из горящего дома, выделили арендное жилье
  20. Трехкратный восходитель на Эверест — о рисках, очередях к вершине и коронавирусе на такой высоте
  21. Против беззакония и насилия. Девушки в белом гуляют по Минску уже девять месяцев
  22. Белорусские сигареты почти на 2 млн долларов задержали в Польше
  23. Прогноз погоды на короткую рабочую неделю
  24. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  25. В чем секрет храма в Будславе и что о нем надо знать. Вопросы и ответы о костеле, пережившем пожар
  26. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  27. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  28. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  29. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  30. Журналиста TUT.BY Катерину Борисевич перевели из Жодино в СИЗО Могилева


TUT.BY продолжает тестировать могилевские кафе и рестораны на предмет вкусного, быстрого и по возможности недорогого обеда. Наши критерии следующие: обед из трех блюд, бюджет до 50 тысяч белорусских рублей, оперативность. Сегодня мы собирались протестировать "Бар XIX век", но вышел небольшой казус.

В обеденное время заведение оказалось пустым, а официантки сообщили, что обеденного меню у них нет, и предложили отправиться... в ресторан "Белладжио". Несмотря на это, было принято решение не менять намерений и отобедать в "XIX веке". Меню, правда, сулило полное непопадание в бюджет. Первое, второе и третье выходило за пределы 50 тысяч. 



После пятиминутного ожидания официантки при полном отсутствии клиентов мы сделали вывод, что на самом деле лучше отправиться туда, куда нас послали изначально.

Ресторан "Белладжио" размещен в самом что ни на есть центре Могилева, на пересечении транспортных и пешеходных путей горожан. Визит в это место начинается с гардероба, где приветливый персонал попросил оставить верхнюю одежду. В обеденное время в зале было человек 10.

После выбора места мы попросили обеденный комплекс, который доступен посетителям ежедневно в будний день с 12 до 17 часов. Сегодня в комплекс стоимостью 60 тысяч рублей входили следующие блюда: салат из овощей, овощной суп и спеццатино из мяса и картофеля, цитрусовый напиток и хлебное изделие.


 

Сначала подали хлеб и напиток, а затем, через 10 минут, принесли салат. Далее блюда подавали по мере того, как опустошалась тарелка с предыдущим.

Салат очень свежий, приправлен классическими итальянскими травами. Суп из овощей очень напоминал привычный борщ, а спеццатино просто таяло во рту. За итальянским названием скрывается привычный картофель с мясом. По вкусу пища очень напоминала приготовленную дома, никакого намека на общепит. Порции не гигантские, но вполне достаточные для плотного и сытного обеда. Рассчитывают и несут сдачу быстро, но на обед все равно ушло около 40 минут. Т.е. вписаться в обеденный перерыв можно.

Как оказалось, один из недавно открывшихся и известный среди могилевчан как дорогой и престижный ресторан вполне можно рассматривать как место для обеда, с одним лишь "но": свой бюджет мы превысили на 10 тысяч рублей. Для многих, кто там обедает, эти цифры не принципиальны, поэтому, наверное, спрос на обеды в этом ресторане постоянный.

Предыдущие выпуски рубрики:

 
-20%
-5%
-50%
-15%
-10%
-20%
-10%
-20%
-21%
-50%
0069757