За 10 лет количество курильщиков в Беларуси сократилось на 10%, но все равно в стране курит каждый третий. От курения ежегодно умирает около 15 тысяч белорусов, это в семь раз больше количества жертв ДТП. Серьезной проблемой является то, что курильщики не знают химического состава сигарет. Важным шагом в борьбе с курением могло бы стать распространение фотографий производителей сигарет с угрожающей надписью. 

Об этом во Всемирный день некурения в студии TUT.BY-ТВ рассказали Ольга Бартман, заведующая отделом общественного здоровья Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, Владимир Иванов, заведующий 21-м наркологическим реабилитационным отделением Республиканского научно-практического центра психического здоровья, Наталья Антоненкова, заместитель директора по организационно-методической работе ГУ "РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова".  

Медики настаивают на том, что электронная сигарета - совсем не облегчение для курильщика, а с психологическими проблемами после употребления спайсов к специалистам обращаются не только молодые люди 16-20 лет, но и состоятельные в прошлом бизнесмены около 40 лет. "За эту отраву они "прокуривали" свои фирмы за пару лет!" - говорит Владимир Иванов. 

Представляем полную видеоверсию эфира. 

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать аудио (25.22 МБ)

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (170.06 МБ)

 
Читайте по теме:

 
 
 
 
 
 
 
-25%
-10%
-10%
-30%
-10%
-90%
-30%
-40%
-50%
0070970