Общество


Татьяна АРКАДЬЕВА,

Современный физкультурно-оздоровительный комплекс открылся в райцентре.

Долгожданный для райцентра спортивный объект возводился по областной инвестиционной программе. К его строительству приступили весной 2012 года, основной этап работ пришелся на текущий год. Возводило объект ошмянское ОАО "Строитель".

В эксплуатации пока первый пусковой комплекс: административно-бытовой корпус с залом для игровых видов спорта, залом тяжелой атлетики и тренажерным залом. Второй очередью станет возведение бассейна.

Торжественное открытие ФОКа прошло с участием представителей облисполкома, Ошмянского райисполкома, Белорусской федерации гандбола.

Как отмечалось, Ошмянщина дала стране выдающегося гандболиста, олимпийского чемпиона Андрея Барбашинского. И сейчас здесь гандбол на высоком уровне, готовятся спортсмены, которые с успехом закрепляются в составах клубов и сборной нашей страны. Для создания достойных условий для занятий гандболом Белорусская федерация гандбола инициировала возведение в Ошмянах современного зала по игровым видам спорта, отметил заместитель председателя федерации Иван Семененя.

В мероприятии приняли участие олимпийские чемпионы Андрей Барбашинский и Александр Каршакевич. Прошел матч по гандболу между молодежной и юношеской сборными страны.

0061512