Владимир Лапцевич,

Суд Октябрьского района Могилева 18 ноября вынес частное определение в адрес директора автобусного парка № 1 "Могилевоблавтотранса" в связи с нарушением графика движения автобусов.

Суд начал рассмотрение иска местного жителя Александра Хамратова к автопарку еще 21 августа. Хамратов усмотрел нарушение своих прав и нанесение ему ущерба в срыве графика движения автобуса, курсирующего по маршруту № 24. 10 июня автобус вообще не пришел в обозначенное время, 15.14, на конечную остановку "Улица Каштановая", а 11 июня водитель автобуса отправился с нее на несколько минут раньше времени. За нарушение графика движения автобусов истец потребовал от транспортного предприятия 10 тыс. рублей, потраченные им на проезд маршрутным такси, а также вынесения частного определения в адрес руководства автобусного парка.

Судья Жанна Пушкина отказала Александру Хамратову в удовлетворении иска о возмещении ущерба, поскольку, согласно вынесенному решению, он не доказал, что был вынужден воспользоваться услугами маршрутного такси в конкретное время.

"Однако при рассмотрении данного дела было установлено нарушение расписания движения городских маршрутов, в связи с чем судом вынесено частное определение в адрес директора Могилевского филиала "Автобусный парк № 1" ОАО "Могилевоблавтотранс" об отмеченных недостатках для принятия мер реагирования", — заявила судья.

В ходе судебного процесса для определения местонахождения в исследуемое время истца и водителя маршрутного такси Жанна Пушкина дважды направляла требование о пеленге их мобильных телефонов в адрес операторов мобильной связи. Однако операторы — "МТС" и "Велком" — так и не предоставили требуемую информацию.

"Судья отказала мне в удовлетворении иска о возмещения ущерба, потому что в случае удовлетворения каждый мог бы судиться с автобусным парком. Хотя я привел все доказательства нанесения ущерба. А то, что вынесено частное определение, — это хоть какая-то небольшая справедливость", — заявил БелаПАН Александр Хамратов, добавив, что будет обжаловать решение суда.

Представитель автобусного парка Снежана Шаповалова отказалась прокомментировать судебный вердикт. 
{banner_819}{banner_825}
-71%
-45%
-20%
-10%
-10%
-10%
-40%
-10%