Как стало известно порталу "Реальный Брест", и об этом упоминали посетители в комментариях, из сетки вещания кабельных операторов города Бреста исчезли некоторые телеканалы. Например, вместо СТБ будет тоже украинский канал, 1+1, однако совсем другого качества и содержания. Кроме этого, еще один канал наших южных соседей, "Новый", заменили на российский НТВ+"Наше Новое кино".

Сами владельцы кабельной сети вещания объясняют эти замены "окончанием срока действия договоров и отсутствием разрешения на распространение означенных СМИ на территории Республики Беларусь". Телезаставки с объяснениями транслируются на телевизорах брестчан.

Особенной популярностью у брестчан пользовался телеканал СТБ, на котором транслируются разные конкурсы, в том числе топ-рейтинговый "Україна мае талант". Брестчане вспоминают, что в свое время таким же образом вывели из кабельных сетей не только польские каналы, но и НТВ, ТНТ. Каждый раз объяснения разные, а страдают, конечно, телезрители, лишаясь своих любимых передач. 

0062016