Общество


Эдуарт Бакевич,

Размещается баня на базе прицепа грузового автомобиля. Обыкновенный крытый вагончик специалисты ОАО "Витебский райагросервис" превратили в настоящий рай для любителей поддать парку. Обитый деревом предбанник, печка на дровах и, собственно, сама парилка: что еще надо для счастья? Особенно если нет возможности сходить в обычную баню.

Фото: Эдуард Бакевич

— Мы думаем, что услуги передвижной бани будут востребованы, — говорит директор УП ЖКХ "Витрайкомхоз" Алексей Иванов. — Вряд ли кого-то оставит равнодушным возможность попариться, отдыхая на природе. Тем более что цены не будут кусаться.

Пока что мобильная баня стоит на мехдворе одного из участков "Витрайкомхоза". Как рассказал Алексей Петрович, остается узаконить ее использование. Добро должна дать экологическая служба. Раньше об этом не думали, потому что изначально коммунальники приобретали уникальный прицеп, чтобы использовать его вместо стационарного помывочного места. Но после того как в райкомхозе поменялось руководство, функции бани решили расширить, сделав акцент на оказании платных услуг населению. Остается надеяться, что уже в декабре этого года передвижная парилка начнет колесить по Витебскому району.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-20%
-10%
-10%
-60%
-20%
-10%
-26%
-30%