Общество


Гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер не жалуется на условия домашнего ареста, с ним постоянно находится кто-то из родственников, сообщил руководитель консульской службы посольства РФ в Беларуси Игорь Карягин после встречи с Баумгертнером в понедельник в Минске.
 
"Никаких жалоб и пожеланий в адрес посольства он не высказывал. Жалоб на условия содержания у него тоже нет", - сказал Карягин, добавив, что с Баумгертнером по очереди находятся отец или мать.
 
Собеседник агентства также сообщил, что ему неизвестно об отношении Баумгертнера к его возможной экстрадиции в Россию, так как работники посольства не задавали подобных вопросов.
 
"С момента последней встречи ничего не изменилось в условиях содержания", - сказал дипломат.

Как ранее сообщалось, предметом расследования стала история разрыва сотрудничества российского калийного гиганта и "Беларуськалия", на долю которых приходится более 40% мировых продаж хлористого калия - важного вида удобрений. "Дружба" между "Уралкалием" и "Беларуськалием" прекратилась в конце июля, когда "Уралкалий" расторг договор с компанией по продаже удобрений БКК, которая была создана совместно с "Беларуськалием", поставив под угрозу стабильность экспорта белорусской компании. В связи с этим решением участники рынка прогнозировали снижение цен на калийные удобрения ниже 300 долларов с нынешних 400 долларов за тонну. 
0061324